大发彩神welcome登录|主页|(欢迎您!)

 
 
数字艺术教育论坛暨“中国好创意”全国数字艺术设计大赛江苏赛区初赛评审在我校举办
作者: 发布时间: 2021-10-12 浏览次数: 587

10月9日-11日,数字艺术教育论坛暨中国好创意全国数字艺术设计大赛江苏赛区初赛评审会在常州工学院辽河路校区举行。本次活动由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会、中国电子视像行业协会数字影像创意委员会、江苏省工业设计学会和常州工学院共同主办,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛江苏赛区组织委员会、常州工学院大发彩神welcome登录|主页|(欢迎您!)和南京艺术学院传媒学院共同承办。来自教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会的12位委员以及省内20余所高校50余名学者及行业专家莅临本次活动。围绕“数字艺术教育与行业发展”主题,活动分为开幕式、主论坛、常州工学院数字媒体艺术专业建设发展分论坛、中国好创意全国数字艺术设计大赛江苏赛区初赛评审等环节展开。

校长汤正华出席开幕式并参加了主论坛活动。他代表全校师生对出席本次活动的各位专家、名家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,作为常州人民自己创办的一所大学,常州工学院是常州经济社会文化发展的有机组成部分,与这座城市血脉相连。长期以来,我校始终把常州作为学校发展的根基和沃土,与这座城市共生共荣。他表示,随着数字化时代的到来,全球数字媒体产业发展日新月异。对于数字艺术教育而言,产业活力和人才需求带来了前所未有的发展机遇,而跨界融合、快速迭代的行业属性,也对数字艺术人才培养的路径和模式提出了更高、更新的要求。为此,我校将数字媒体艺术专业作为我校长期以来不遗余力打造的一个重点专业。他恳请与会专家不吝赐教,为我校数字媒体艺术专业的建设发展问诊把脉,让我校这个潜能无限的专业领域变得更好。

主论坛环节,分别由中国好创意全国数字艺术设计大赛创始人、中国电子视像行业协会数字影像创意委员会秘书长、全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会秘书长、全国高等院校计算机基础教育研究会电子竞技专业委员会秘书长谢清风教授,南京艺术学院传媒学院副院长、教授、硕导、全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会副主任、中国好创意全国数字艺术设计大赛江苏赛区常务副主任盛瑨教授担任学术主持;武汉理工大学动画研究院院长朱明健教授,深圳大学国家级教学名师田少煦教授,北京师范大学艺术与传媒学院数字媒体系主任周雯教授,北京林业大学信息学院学术委员会主任淮永建教授,华中科技大学建筑与规划学院副院长蔡新元教授,同济大学艺术与传媒学院副院长王建民教授,东北大学秦皇岛分校管理学院院长苏锋教授,北京印刷学院新媒体学院副院长严晨教授等8位国内数字艺术教育领域的重要学者和教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会专家,分别就论坛主题分享其宝贵的经验和研究成果。

在数字媒体艺术专业建设发展分论坛环节,北京服装学院副校长詹炳宏教授,江南大学人工智能与计算机学院院长刘渊教授,南京信息工程大学人文与艺术教育中心主任、艺术学院副院长周越教授,西安美术学院黄向东教授等4名专家与我校副校长张兵以及教务处、创新创业学院、大发彩神welcome登录|主页|(欢迎您!)的领导、专业负责人、骨干教师进行了座谈。各位专家对我校数字媒体专业的建设出谋划策、问诊把脉,提出了许多宝贵的意见和建议。

活动期间,还举行了“中国好创意”全国数字艺术设计大赛江苏赛区初赛评审。据了解,“中国好创意”暨全国数字艺术设计大赛是由全国高等院校计算机基础教育研究会主办的全国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类赛事,旨在促进“产、学、研”结合,深度挖掘创意精英,搭建高端、公平、公正、公开的选拔平台。 评审主席由教育部高校动画与数字媒体教指委秘书长、全国高等院校计算机基础教育研究会会长、中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊教授担任,评审专家来自教育部相关专业教指委专家,各大著名院校相关二级学院院长、教授、博导等。

校党委书记曹雨平、副校长朱锡芳亲切会见了参加活动的各位专家。

大发彩神welcome登录|主页|(欢迎您!)  张琼、欧阳一菲/文  樊天岳/图  毛文杰/审核


 
Baidu
sogou
分享
Baidu
sogou