大发彩神welcome登录|主页|(欢迎您!)

 
 
大发彩神welcome登录|主页|(欢迎您!)结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习 深化巡视发现问题整改
作者: 发布时间: 2021-10-21 浏览次数: 623

10月20日,大发彩神welcome登录|主页|(欢迎您!)召开党委理论学习中心组集体学习暨党支部书记例会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,通报省委巡视、校内巡察整改反馈意见,部署下一阶段学院党建工作。学院部分党委委员,综合办、学工办负责人,全体党支部书记出席学习会。党委书记毛文杰主持。

会议采取领读导学和交流研讨的方式,原原本本学习修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。毛文杰围绕深刻认识《条例》修订重大意义、准确把握《条例》几个重大问题、切实抓好《条例》贯彻落实进行领读导学和主题发言。陶骏、宋玉姗、樊天岳结合学习情况和工作实际进行交流发言。其他与会人员以书面形式参加交流。

在学习讨论的基础上,会议重点对前一阶段省委巡视、校内巡察以及党员发展工作检查中发现的问题进行了通报,针对存在的问题,会议研究制定了进一步完善发展党员的工作机制、进一步加强发展党员的工作力度、进一步健全发展党员的过程监督、进一步强化党员档案管理意识等工作举措。

会议强调,要紧密结合党史学习教育,推动《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的深入学习和贯彻落实。要加强学习教育宣讲。组织开展专题培训,领导班子成员带头宣讲,教育引导各党支部和广大党员师生深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。要强化制度建设。结合党内规章制度及规范性文件清理,逐一对照、逐条梳理、及时修订,夯实学院党组织工作制度基础,进一步加强和完善党对学院工作的全面领导。要强化统筹推进。统筹推进《条例》贯彻执行、党史学习教育和年度重点任务,努力做到对标对表、细研细照、走深走实、见行见效,以高质量党建引领推动为党育人为国育才、实现高质量发展。

会议要求,要紧密结合省委巡视、校内巡察整改,推动学院高质量发展取得实效。要扭住“学”这个前提,认真开展党史学习教育、党的优良传统和作风教育,充分认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性。要突出“查”这个重点,结合省委巡视、校内巡察反馈意见指出问题开展对照检视,深入剖析根源,制定问题清单、责任清单、任务清单,细化整改措施。要抓住“改”这个关键,实行清单整改、对账销号、不留隐患,确保条条改到位、件件有落实、事事有回音。要树牢“立”这个保障,对照巡视反馈问题,深刻反思存在问题,加强制度的修订完善,坚持举一反三、标本兼治,着力补齐制度短板,确保取得实效长效。

许静/文  李知谚/摄  毛文杰/审核


 
Baidu
sogou
分享
Baidu
sogou